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sábado, 29 de maio de 2010

Classificação:

A concentração de uma fragrância pode ser classificada de acordo com a quantidade de óleos aromatizados diluídos em um solvente; a força do perfume depende basicamente da concentração de matérias primas utilizadas em sua concepção. Para classificar um perfume ou colônia, um interessante aspecto a ser considerado seria o percentual de concentração por volume de óleos essenciais

Perfume (extrato de perfume): a fórmula mais concentrada tem a maior densidade de óleo essencial 25%. (sendo este o mais caro entre os perfumes);
Eau de perfum: com cerca de 15 a 22% de óleo essencial;
Eau de toilette: fica em terceiro entre 8 a 15% de óleo essencial;
Colonge> fica em quarto lugar com 4% de óleo essencial;
• E o Splash:com apenas 1% de óleo essencial.

As fragrâncias classificam–se em:

Cítricos Florais: quando utilizam matéria prima extraída de casca de frutas tais como lima, limão, laranja, pomelo, tangerina, mandarina, entre outras. Também se dominam “frutados”.
Florais Aldeídos: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios. As notas têm caráter delicado, sutil e discreto.
Fougère: elaborado a partir de matérias primas leves e frescas, normalmente extraídas de madeira, por isso são conhecidos como amadeirados, e a elas se juntam a mistura de alcoóis, tubérculos e raízes. São muitos utilizados em fragrâncias masculinas.
Chipre Florais: fabricados com matérias primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. São os perfumes mais clássicos e sofisticados.
Orientais Florais: suas misturas são constituídas das tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais.
Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, com características dominantes. Suas matérias primas são extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos, etc.
Aldeídos Florais: geralmente são misturas sintéticas, também usadas nos perfumes muito clássicos e sofisticadas. Possuem certo frescor inicial característico e picante.
Aromáticos Secos e Frutados: são misturas de secos e frutados, que criam uma fragrância hibrida. Geralmente usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, alem de especiarias como cravo, canela, noz-moscadas e ate mesmo pimenta.

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